台大医新院长陈石池真除 自勉不能自满于现况

2019/8/1 21:21:34 365bet看点

延宕近半年的台大医院院长人事案备受关注,代理院长陈石池今确定真除,目前台大医院网站也已将副院长人事资料更新,副院长除原任的余忠仁、王亭贵、江伯伦外,擅长肠胃学的原内科部主任吴明贤及擅长胃肠肿瘤外科的原门诊部主任赖逸儒,两人成为新上任副院长。

台大医院前院长何弘能今年1月底届龄退休,当时卡管案刚结束,刚接任台大校长的管中闵,以还不了解校务为由,先派副院长陈石池担任代理院长至7月31日。台大医院今日上午举办院长交接典礼,新任院长由陈石池真除,台大校长管中闵、副校长张上淳、公卫学院院长詹长权、卫福部医事司司长石崇良、北市卫生局局长黄世杰等人皆出席。

陈石池在官网院长的话提及,秉持以病人为中心的医疗服务理念,提供高品质人性化的医疗。随着社会的演进,医疗生态的改变,人工智慧的进步,医病关系的恶化,民众对医疗的要求以不同于往日,社会对台大医院的期望也越来越高。因此,台大医院不能自满于现况,须要更加团结、更加努力,凝结内部力量,同时结合国内外友好医院。

陈石池专精急诊医学、外伤学、一般外科和急性腹痛,是现任台大医院副院长,也是台大医学院一般医学科、法医学科教授,过去曾任台大医院急诊医学部主任、中华民国急救加护医学会理事长及台湾外伤医学会理事长。

发表评论

您必须登录才能发表评论!