「365bet专栏」中、菲“习杜会” 未提2016年南海仲裁案裁决结果

2019/8/30 18:30:12 365bet玩家

,这场中、菲峰会似并未使这两国就其南海领土争端达成任何协议,抑或就勘探南海石油与天然气达成任何合作计划。杜此次率菲国外长陆辛(TeodoroLocsin)等官员于28日晚飞抵北京,展开为期5天的访中行程,也是杜第5次访中,以及习、杜两人第8次会晤。

中国官媒新华社在其微博上发文称,中菲应以在2021年前或更早,完成南海行为准则谈判为目标。两人当晚会谈后,见证6项双边协议的签署仪式,其中包括一项菲国铁路计划的贷款协议,但不见有关合作勘探油气的协议。

另据报导,杜特蒂说,中菲两国处在伙伴关系的明确道路上。习近平则说,他将与杜合作,进一步改善两国关系。杜稍早已宣称,他将运用2016年荷兰海牙常设仲裁法院(PCA)对菲国提出的南海仲裁案裁决。尽管该裁决全面否定中国对南海岛礁拥有的历史权利,惟杜特蒂为使中菲关系暖化,并利用中国提供的资金、和习近平谈判一个更有利于菲国的协议而搁置此一裁决。

杜特蒂30日预定会晤中国国务院总理李克强。

发表评论

您必须登录才能发表评论!