新北工业燃煤锅炉今年退场 最高补助设备费50万

2019/8/2 21:01:12 365bet玩家

空气污染及PM2.5的细悬浮微粒一直受到民众关心,新北市环保局将在今年底全市的工业燃煤锅炉完成退场,提醒业者可以向经济发展局申请补助,补助每座锅炉设备费用以50万元为上限,另外改低污染气体燃料,补助管线费用以20万元为上限。

新北市长侯友宜日前到洗衣业立可白实业有限公司,了解饭店送洗的床单及毛巾清洁过程,业者斥资1500万元将锅炉燃料由煤改为天然气,业者说,更换之后,发现不仅厂内空气更清新、环境更乾净,也不须多装设繁复的防制设备,虽然天然气在燃料成本上较昂贵,但却也减少防制设备维护及人力管理成本,再加上有热回收的措施。

环保局说,考量燃煤所排放污染物不仅有悬浮微粒、硫氧化物,更有重金属及戴奥辛,因此市府积极让细悬浮微粒(PM2.5)浓度下降,年平均浓度从2013年的24.63μg/m3,降至2018年的15.3μg/m3,即将达成环保署空气品质标准。

针对2019年底工业燃煤锅炉完成退场,环保局说,可向本府经济发展局申请工业锅炉补助,补助期间自107年1月1日至108年11月15日,适用对象为使用燃煤或油的工业锅炉改用天然气、液化石油气、柴油等低污染燃料,补助项目包括锅炉费用和管线费用2类。

发表评论

您必须登录才能发表评论!