「365bet·观点」川普对中加征关税 黄国昌:郭台铭现在头很痛?

2019/8/2 20:58:54 365bet活动

美国总统川普在推特宣布,9月1日起对3千亿美元(约新台币9兆)中国进口商品加征10%关税,更指出如果中国迟迟不肯配合美国,可能会将关税提再提高到25%。对此时代力量立委黄国昌表示,川普在谈笑风生间狠狠修理习近平,还点出被加征税最多的是IT商品,在中国设有许多系统大厂的鸿海前董事长郭台铭现在应该会很头痛吧?

美中贸易战谈判迟迟未有结果,川普又在推特宣布,自9月1日起中国进口商品加征10%关税,说不定还会进一步将关税提高到25%,但中美谈判还会继续进行。今日凌晨时代力量立委黄国昌在脸书发文表示,这推文充满川普风格,谈笑风生间、狠狠修理中国领导人习近平,迫使中国接受美国的谈判条件,习近平应该想掐死川普。

黄国昌更指出,这次加征税最多的是IT商品,台湾设在中国的系统大厂,将面临严峻的考验,还直接点名前国民党总统初选候选人、也是前鸿海董事长郭台铭现在应该很头痛。

发表评论

您必须登录才能发表评论!