行车纠纷持棒猛K重机骑士 小黄运将处拘役30日

2019/8/1 21:24:39 365bet活动

林姓计程车司机去年9月5日车行台南市安定区国道1号侧车道时,与骑乘重型机车的蔡姓男子发生行车纠纷,林驾车在后不断逼近蔡直至新吉路段,跨越外侧车道边线驶入机车优先道,迫使蔡仅能靠边线行驶后煞停在边线外,手持木质球棒下车朝蔡挥击,骑士连忙以左臂阻挡,球棒因而断裂,蔡见状自机车置物箱取出甩棍防卫,还被压制在地,脱掉其安全帽脱掉,遭林持甩棍朝头部挥击致伤,事后双方和解,伤害部分未提告,台南地院认林犯强制罪,处拘役30日。

林表示,因一时失虑,不慎触法。院方审理时,林已知坦承犯行,且与蔡成立和解,蔡表明同意给予缓刑机会,因此,院方同意给予缓刑2年,重启自新机会。

台南地院审酌,林因行车纠纷与蔡互起口角,未能理性和平解决,竟以逼车方式使蔡人停车,妨害蔡行车自由的权利,相当不应该,惟林在审理时坦承犯行,并与蔡达成和解,且经蔡原谅,参酌家庭、经济等一切情状,量处拘役30日,可易科罚金,缓刑2年。

检警调查,林姓计程车司机去年9月5日下午5时10分许,驾驶计程车,行经安定区国道1号侧车道时,与骑乘重型机车的蔡发生行车纠纷,竟驾车在后不断逼近蔡,直至安定区新吉路段,跨越外侧车道边线,驶入机车优先道,迫使蔡仅能靠边线行驶后煞停在边线外,妨害蔡骑乘机车自由行驶的权利。两人停车后发生肢体冲突。

林随即手持球棒下车,持球棒朝蔡挥击,蔡连忙以左臂阻挡,球棒因而断裂仍持断裂,蔡见状自机车置物箱取出甩棍想防卫,林随即撞倒蔡,将其压制于地,并抢走甩棍,脱掉蔡的安全帽,持甩棍朝蔡头部挥击2下,造成蔡受有头部外伤合并头皮的开放性伤口共14公分(分为10、4公分)及左侧前臂挫伤等伤。

发表评论

您必须登录才能发表评论!